Previous Entry Share Next Entry
Воспоминания: Америка 60-х Привет, Джули!
def69
 

Отличное кино от Роба Райнера, снимать про детей ему было не впервой и застав частично сам либо по воспоминанием близких Америку тех времен попытался перенести все на экран. Видно как он ностальгирует по той Америке. Снят фильм был по роману Вэнделина Ван Драанена книге можно сказать особо не выдающийся и мало известной широкой публике, да и честно признаться мне тоже. Книга кстати относиться к разряду детских книжек про подростковую любовь. Хотя при просмотре фильма не замечаешь, что он относиться к категории детских, мне кажеться он будет интересен даже больше взрослой публике.

Фильм повествует о любви двух… про это нибуду про это в описании.

Отнесу кино к разряду фильмов с которым проживаешь всю историю на экране и с которыми потом очень жаль раставаться, хочеться еще и еще и начинаешь жалеть, что это не сериал. Обычная повседневность, обычной жизни, никаких крутых поворотов, взрывов и истерик. С такими картинами я отдыхаю.

Америка того времени это мечта. Будущее у детей радужное, у взрослых стабильная работа, ни воин, ни криминала, ни горя в стране нет. Есть только безграничное счастье с семьей. Это жизнь семьи Лоски. Жизнь семьи Бейкер отличаеться от них координально им приходиться всего добиваться, это и к братьям и к самой Джули. Скорее всего это реальная Америка 60х когда за напускным лоском суровая реальнось, безденежье, кредиты, отсутсвие работы и стремление всей нации к чему то лучьшему. И они идут к этому прикладывая не мало усилий, как это делает Джули ухаживая за курами, продавая яйца, востонавливая газон перед домом и даже добиваясь Брайса. Эти две семьи две разные америки того времени.

Отступим от расуждений, чего хотел режисер может он не чего и не хотел. Просто хотел снять хорошее кино. Костюмеры, художники, декораторы, поработали просто отлично, напоминает один из моих любимых фильмов Плезантвиль по проработке мелочей. Сюжет и режесура на уровне дабы WARNER Bros знают кому доверить такую миссию.

Отдельно отмечу не обычный эффект подсвечивания всего фильма, зрительно напоминая нам, что кино относиться к воспоминаниям, причем довольно приятным.

Кино как для семейного просмотра, так и тет а тет с экраном.


  • 1
Стоит глянуть)

спасибо за описание, надо поискать!

Пажалуста)))

  • 1
?

Log in